Добро пожаловать на сайт производителя мягкой мебели в г.Симферополе

Выбор дивана

В лучших домах сидеть принято на стуле, лежать на кушетке, а спать на кровати. У нас все эти функции мужественно взял на себя диван. Значит, он должен быть прочным, удобным и выбирать его надо с особым пристрастием. Так, чтобы потом, не было мучительно больно от предательски упершейся в бок пружины.

1. Не выбирайте диван, тыкая в него кулаком, не стесняйтесь на него присесть (а то и прилечь!) прямо в магазине. Продавцы, по-настоящему заинтересованные в клиенте, возражать не станут.

2. Вопрос: диван, тахта (софа)… на пружинах или на поролоне? - абсурден. Так как существует такой поролон, который превосходит по качеству дешевые пружинные блоки. Намного важнее, что "лежит" на пружинах, или какого завода и какой плотности поролон на мягкой мебели.

3. Итак, любой диван начинается с каркаса. Оптимально, если он сделан из натурального дерева. При этом древесина должна быть хорошо просушена.

4. Не менее важна диванная "начинка". Механизм, позволяющий превращать диван в кровать, должен быть надежным и простым в обращении. Сейчас применяется множество различных устройств, но все они условно делятся на три основные группы, и у каждой есть свои достоинства и недостатки:

5. Самый элементарный вариант - всем привычная диван - "книжка". Грамотно сделанная "книжка" не требует дополнительного места. С помощью несложного механизма спинка просто откидывается, но при этом, если производитель сделает на ваш заказ высокую спинку у дивана - "книжка", то потребуется дополнительное пространство - между спинкой дивана и стеной должно быть минимум сантиметров двадцать. Есть два варианта: или диван так и стоит, отнимая эти сантиметры, или его приходится всякий раз отодвигать. Кроме того, механизм быстро изнашивается, если он отечественного производства, и диванная спинка начинает откидываться в самый неподходящий момент. Но, например, немецкий механизм дивана - "книжка" прослужит в 5-10 раз дольше…

6. Идея "раскладушка" появилась, когда мягкую мебель завозили из-за границы. Это были "гостевые" варианты, которые не предназначались для каждодневного использования, сейчас существуют "усиленные раскладушки", которые пригодны для ежедневного использования. Они комплектуются с пружинным матрасом, толщиной 140 мм., или поролоновым. При правильной установке механизма в обыкновенный диван или угловой диван, легко выбрасывается спальное место вперед.

7. Наиболее удобным считается "выкатной" вариант, называемый "телескоп". Это когда из-под сиденья выдвигается дополнительная плоскость, а разность в высоте двух уровней компенсируется подушками. Единственный "минус" - со временем могут испортить пол дешевые колесики, но существуют и каучуковые колесики, которые можно установить при изготовлении мебели на заказ, они не испортят даже самый дорогой паркет.

8. Отдельный диван, раскладывающийся вперед, дает только сон для "спартанца". Тройной диван - более комфортный отдых. Существует заблуждение, что диван занимает меньше места, чем угловой диван, это не так. Угловой диван - как шоколад со сливками: дарит радость, веселье и комфортный отдых. Угловой диван, благодаря своей трансформации, меняет облик, размер, и вид вашей комнаты, каждый раз создавая новый стиль вашего интерьера. Угловой диван - экономит вашу жилую площадь, комфортабельный и удобный, создает уют в вашем доме, очаровательные уединенные места отдыха.

9. Найти сейчас можно всё, что угодно. Расцветка - дело вкуса. Совсем не обязательно покупать однотонный диван, он может быть и ярким пятном в интерьере. Любой диван на заказ вам могут делать двух - трехцветными и из тканей различных фактур и качеств: от флоков, жакардов, гобиленов, до кож и кож замов.

10. Хороший диван на ощупь может быть мягкий, упругий, твердый и абсолютно любой другой - зависит от вашего вкуса.

11. Если вы приобретаете раскладной вариант, попробуйте несколько раз разложить и собрать его. Определите, насколько легко это делается и не заедает ли механизм.

12. Обратите внимание и на задний "фасад", если вы планируете поставить диван посередине комнаты, то обязательно оговорите это при заказе мебели: какой тканью забить заднюю стенку.

13. Возможно, сделать карманы для газет и прочих мелочей на подлокотниках. Или вмонтировать бар сзади откидной подушки, или сделать выдвижную корзину из подлокотников…

14. Самой лучшей (но и самой дорогой!) считается обивка с тефлоновой пропиткой, так как пролитый чай, кофе не оставляют следов, а просто стекают.

15. Никакой мебельной ткани не допускается стирка, многим тканям разрешается влажная чистка или химчистка. При этом посаженное пятно нельзя соскабливать. Намочите влажной губкой пятно и нанесите каплю средства для чистки ковров и мебели (в крайнем случае, любой шампунь). Основное требование любого производителя ткани - поменьше воды, побольше пены.